Juveniles de Aragua FC con suerte en San Felipe - Lea Noticias

Juveniles de Aragua FC con suerte en San Felipe

Los juveniles del Aragua FC enfrentaron el sábado a sus similares de Yaracuyanos FC, por la jornada 16 de la Serie Nacional, en juegos que se efectuaron en el estadio Florentino Oropeza de la ciudad de San Felipe.image

Bajo una gran humedad que estaba pegando en la ciudad sanfelipeña, los primeros en saltar al terreno de juego fueron las sub 18 de ambos conjuntos.

Recién comenzaba el compromiso, y los locales tendrían un penal a favor, el cual transformarían en gol en el minuto 5.

La respuesta “aurirroja” no tardaría en llegar, y al minuto 8 el capitán Armando Ron empataba con un cabezazo, tras un córner.

En el 20 los de casa se adelantaban nuevamente en el marcador al aprovechar un despiste de la zaga aragüeña.

Antes de finalizar el 1er tiempo, los de Maracay tendrían el chance empatar pero el cabezazo de Pedro Valdés se iría por encima del travesaño luego de picar contra la grama.

Segundo tiempo con remontada

Al comienzo del 2do tiempo el D.T del Aragua FC, Maique Concepción, daría ingreso a Williams Rodríguez y Oarcys Lucena, para tratar de darle vuelta al marcador.

Al 59 los cambios le darían la razón al entrenador “chocolatero”, cuando Rodríguez con un potente zurdazo emparejaba el marcador, tras una gran jugada colectiva del “Aurirrojo” juvenil.

En la fracción 68 seria Oswaldo Antia el que probaba al meta yaracuyano, que con el pie sacaba el remate del delantero.

En el 84 llegaba el gol que sellaba la victoria visitante. Una gran jugada de Antia que luchó y ganó la pelota, y ante la salida del meta definió por un costado para sellar la victoria “aurirroja” 2×3.

En los minutos finales, los locales intentaron llegar a la portería defendida por Edgar García, pero la defensa resolvió sin problemas.

La sub 20 lo intentó, pero no pudo

A segunda hora tocaba el turno de los sub 20, los cuales necesitaban de un triunfo para no alejarse de la zona de clasificación

En el minuto 4, los de Sorte se adelantaban, tras un córner que la defensa aragüeña no pude despejar.

Tardaría un poco el Aragua en llegar y al 22, Ronny Martínez intentaba, pero su remate se fue por un costado.

Un minuto más tarde Miguel Cedeño era exigido por un potente disparo del delantero local.

Durante el resto del 1er tiempo el juego sería muy trabado en el medio campo y las opciones de ambos equipos fueron bien resueltas por las defensas.

En el 49 llegaba la paridad tras una definición de Ronny Martínez, que aprovechó de buena manera el pase entre líneas que le dio Carlos Ochoa.image

La alegría maracayera duraría poco ya que al minuto 53 un soberbio tiro libre ejecutado por Yaracuyanos se convertiría en gol, a pesar del estirón de Cedeño para evitar que la pelota entrara.

Al 72, otro balón parado a favor de los locales pondría el 3er gol, un córner que fue cabeceado en el primer palo encontraría la pierna del delantero yaracuyano en el segundo palo, que solo bajo el marco la empujó a las redes.

Los aragüeños intentaron la remontada y al 75 el recién ingresado Mohammad Sulaiman, empujaría el balón tras un cabezazo de Carlos Borges.

Finalizando el compromiso José Pepe tendría la más clara para empatar el compromiso, al quedar solo frente al portero, pero tardó en definir y dio chance de que la defensa local le robara el balón.

Tras estos resultados los Sub 18 se mantienen en los puesto de clasificación, mientras q la sub 20 se comprometen un poco, pero siguen teniendo oportunidad de pasar a la siguiente fases.

Ficha Técnica Sub 18: Edgar García, Armando Ron (C), José Manduca, Néstor Flores, John Hernández, José Parra (Oarcys Lucena, 45), Pastor Pérez (Sting Cabrera, 85), José Castillo (Leonardo Corredor,90) , Oswaldo Antia, Fernando Luna (Williams Rodríguez ,45)

Goles: A. Ron min 8, W. Rodríguez min 59, O. Antia min 84

Amonestados: J. Manduca, P. Pérez, P. Valdés

Ficha técnica Sub 20:Miguel Cedeño, Miguel Bello, Luis Matute, Mauricio Montezuma, Luis Peña, Álvaro Castellanos, Francisco Toledo (Luis Fernández, 63), Carlos Ochoa(Mohammad Suleiman, 74) , Carlos Carrasquel (José Pepe, 88), Ronny Martínez (Carlos Borges 57), Robert Muños (C) (Kevin Medina ,87)

Goles: Ronny Martínez min 49 y Mohammad Sulaiman min 75

Amonestados: M. Bello, L. Matute, L. Peña

[Fuente: Prensa Aragua FC]