Nadal intentará recuperar el primer puesto del ranking mundial de tenis - Lea Noticias

Nadal intentará recuperar el primer puesto del ranking mundial de tenis

Suscríbete a nuestro canal de Telegram "LeaNoticias" para que estés al día con toda la información sobre Venezuela y España.

El español Rafael Nadal depende de sí mismo para recuperar esta semana el número uno del ranking mundial de tenis, cuya última actualización fue publicada hoy, informó dpa.

rafael nadal
El serbio Novak Djokovic lidera la lista con 11.120 puntos -260 más que Nadal- y sólo le vale retener el título de Pekín y que Nadal no alcance la final si quiere seguir una semana más en lo más alto del ranking.

Cualquier derrota de Djokovic antes de la final supondrá la vuelta de Nadal al número uno del escalafón por primera vez desde el 27 de junio de 2011.

Pero el español puede fijar la vista en sí mismo: si alcanza la final, su nombre aparecerá el primero de la lista el próximo lunes.

Nadal, que ganó este año 10 títulos después de volver en febrero de una larga lesión, debuta en la capital china contra el colombiano Santiago Giraldo, mientras que Djokovic lo hará contra el checo Lukas Rosol.

El suizo Roger Federer cayó un lugar y se sitúa sexto, por detrás el checo Tomas Berdych. El británico Andy Murray continúa tercero, seguido por el español David Ferrer.

El argentino Juan Martín del Potro, máximo favorito esta semana en el torneo de Tokio, mantuvo el séptimo lugar del escalafón.

El suizo Stanislas Wawrinka subió una posición, hasta la novena, en detrimento del francés Richard Gasquet.

El argentino Juan Mónaco cayó seis lugares y se sitúa trigésimo sexto, mientras que su compatriota Leonardo Mayer subió 16 puestos y se ubica en el 78 tras perder el fin de semana la final del torneo de Orleans.