Toros de Aragua perdió en cerrado duelo en el ''Puro Criollos'' - Lea Noticias

Toros de Aragua perdió en cerrado duelo en el »Puro Criollos»

El conjunto Toros de Aragua trató de venir de atrás en el encuentro pero al final no pudo y terminó siendo vencido por los Bucaneros de La Guaira con pizarra de 63×59 en el inicio del torneo puros criollos de la LPB , en partido escenificado en el polideportivo José María Vargas del litoral central. Fue un encuentro donde Jhon Romero se erigió como el mejor anotador delos astados con 14 puntos y el joven José Manaure, en su estreno con la divisa lo siguió con 12 tantos.

imageEl quinteto abridor seleccionado por el entrenador Julio Toro para este compromiso estuvo conformado por Javier Valdez, Jean Pierre, José Manaure, Jhon Romero y Eduardo Ríos.

imageEl conjunto de Aragua comenzó con muchas imprecisiones en la defensa, tratando de acoplarse al sistema y Bucaneros aprovecho bien ese momento logrando desarrollar un balance de 11-0 en los primeros 5 minutos de acción, lo que llevo al estratega Julio Toro a pedir un primer descuento de tiempo. Luego de ese descanso vino una reacción del equipo y se convirtieron los primeros cuatro puntos en acción de quiebre rápido. Al final del periodo, la pizarra estaba favorable a los locales

El segundo cuarto fue distinto, el entrenador Toro hizo los ajustes necesarios y el conjunto mostro otra cara desde el inicio. Un parcial de 4-0 a favor de los astados colocó el juego más cerrado. Fernando Lucena y José Manaure le dieron movilidad al conjunto, mientras que Boris Fernández custodio la pintura.

Pasado los cinco minutos del periodo ya había más paridad en el partido. Toros se fue encontrando poco a poco en el tabloncillo. Aragua fue superior 13×12 en esta instancia dejando el descanso de la primera mitad en 32×24.

Para el segundo tiempo la reacción aragüeña se hizo sentir en todo momento, hubo un intercambio de canastos entre ambos equipos y los astados apretaron en defensa. Ese parcial también fue favorable a los visitantes y la diferencia general se cortaba a siete tantos.

Ya en el periodo decisivo Toros mostró su mejor rostro en la ofensiva, el quiebre rápido y la defensa presionante surtían efecto en el accionar del juego.

Restando poco más de 3 minutos, Aragua se colocó arriba en la pizarra por primera vez en el encuentro, pero unos descuidos en el manejo del balón hizo que los de casa se despegaran, no obstante, restando 5 segundos, aun se mantenía leve esperanza en alcanzar el triunfo ya que la diferencia era por 3 puntos y se tenía posibilidad de concretar unos tiros libres, situación que no se dio y al final se consumió el tiempo decretando la victoria de los litoralenses.

“No hubo mucho cuidado en el balón, no hubo buena selección de tiro. Hubo defensa en buenos momentos. Queda trabajo por realizar y vamos por buen camino. Salimos muy optimistas de este encuentro”, indicó Julio Toro luego de terminar el partido.

[Fuente: Prensa Toros de Aragua]