Bucaneros bailó a Gaiteros en Maracaibo - Lea Noticias

Bucaneros bailó a Gaiteros en Maracaibo

Suscríbete a nuestro canal de Telegram "LeaNoticias" para que estés al día con toda la información sobre Venezuela y España.

El norteamericano Mykal Riley explotó ofensivamente en la capital zuliana, para llevar la batuta de su equipo y tener una producción de 29 puntos en la victoria de Bucaneros de La Guaira sobre Gaiteros del Zulia 83 a 75, en partido escenificado en el Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte.

CS

Bucaneros tuvo su mejor actuación en la ofensiva en la noche de este martes. Desde el primer cuarto, La Guaira empezó atacar el canasto, teniendo a Riley como protagonista al anotar 7 tantos.En el otro lado del tabloncillo, la defensa de los litoralenses se hizo efectiva al detener los avances de Alejandro Carmona y parar en la zona de la pintura al centro furrero, Ramel Allen. Esto, con el accionar de Heberth Bayona. Bjucaneros terminó arriba 21 a 14 en el primer cuarto.

Para los segundos diez minutos de juego, el equipo visitante llegó sacar ventaja de ocho puntos pero triples de Yorbi Umbría y Yonaiker Ecker trajeron a los locales nuevamente de regreso al cotejo y se fueron al descanso 38 por 37.

Para la segunda mitad del partido, Bucaneros siguió apretando en defensa, limitando para ese momento a Alejandro Carmona a tan sólo 8 puntos. Gaiteros no podía atacar la llave ante la presencia de jugadores como Bayona y Francisco Centeno. Por ejemplo, Bayona terminó el desafío con 7 rebotes, 3 bloqueos, y una pelota ganada, mientras que Centeno dejó 7 puntos y 6 capturas. La defensa en el centro de la cancha también se hizo sentir, con Riley al registrar cuatro robos.

Para el último cuarto, tanto Riley como Carlos Cedeño anotaron 7 puntos cada uno para sellar la victoria de La Guaira. En esta oportunidad, Bucaneros dominó los tableros al capturar 38 rebotes por 25 del contrario. Riley, quien se multiplicó sobre el tabloncillo de Maracaibo, tuvo 8 capturas con 6 ofensivos.

En el juego de este martes, fue la primera vez que Bucaneros sobrepasó los 80 puntos, y nuevamente limitó a su rival con una producción inferior a las 8 decenas. De esta forma, el conjunto dirigido por Guillermo Narvarte divide honores en la carretera al presentar dos victorias e igual número de derrotas, y así, dejar el récord global en 3 y 3.