Marinos arrolló a Trotamundos en la Caldera del Diablo - Lea Noticias

Marinos arrolló a Trotamundos en la Caldera del Diablo

Marinos de Anzoátegui jugó una primera mitad a toda velocidad ante Trotamundos de Carabobo para llevarse una nueva victoria en casa, 91×86.

Los orientales soportaron la arremetida de los carabobeños en el tercer parcial, en donde la visita pudo sacar ventaja de las canastas triples de David Cubillán, pero en los 10 minutos finales, el Acorazado pudo retomar el marcador y obtener el quinto lauro en el gimnasio Luis Ramos del eje Barcelona-Puerto La Cruz.

_MG_0031

La velocidad de los navales se puso de manifiesto desde el primer minuto de acción, teniendo a Clarence Mathews y el base armador Grégory Vargas como protagonistas en el apartado ofensivo con seis unidades cada uno, mientras que en el costado defensivo impedían el libre accionar de los jugadores visitantes.

El primer parcial favoreció a los anfitriones 20-12.
En el segundo cuarto, la tropa de Jorge Arrieta siguió dominando el encuentro, con quiebres rápidos como principal arma de ataque. Los navieros tuvieron hasta siete integrantes que se hicieron presentes en el marcador.

El juego interno indicado por el técnico de los anzoatiguenses daba resultado, ya que el equipo tuvo segundas oportunidades en ataque con Axiers Sucre capitalizándolas.

Por el lado del Expreso Azul, Tomás Aguilera y Dwight Lewis Padrón viniendo de la banca fueron quienes mantuvieron a su quinteto metido en el encuentro con 14 de los 23 puntos de los valencianos en ese cuarto.

Marinos se llevó la victoria en la primera mitad 45-35.

Administraron el balón

En el tercer cuarto, los locales bajaron la intensidad defensiva, lo que aprovechó el elenco foráneo para atacar la zona interna con Robert Glenn y Tomás Aguilera. Dos triples seguidos de Héctor Romero y David Cubillán les permitió igualar las acciones a 55, obligando al estratega naval a solicitar un descuento de tiempo con cuatro minutos por jugar.

Dos nuevas canastas triples de Cubillán y un doble de Romero en los últimos segundos del tercer cuarto permitieron que Trotamundos se quedara con el triunfo parcial 67-62.

Un arranque de 12-2, en.los primeros tres minutos del último período, favorable a Marinos les devolvió la victoria que habían perdido en el tercer cuarto.

El actual monarca de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) soportó la defensa personal desde la salida que ordenó Manuel Cintrón, técnico de Trotamundos, y con administración del control de los 24 segundos pudieron concretar el triunfo.

Protagonistas

El capitán Sucre concluyó con 21 tantos. José Vargas aportó 17 puntos, Clarence Matthews 16, Grégroy Vargas 14 y 11 asistencias, mientras que Leon Rodgers y Oscar Torres finalizaron con 10 cartones.

Por los vencidos, David Cubillán dejó 16 contables y Trey Gilder 14.

El martes, el líder del circuito rentado nacional volverá a la acción, cuando reciba a Cocodrilos de Caracas.