WhatsApp Plus, eliminada tras la presión de WhatsApp - LeaNoticias.com

WhatsApp Plus, eliminada tras la presión de WhatsApp

Aplicaciones de terceros no, gracias. WhatsApp había asegurado que no puede garantizar la seguridad de WhatsApp Plus, una aplicación no oficial ni autorizada capaz de realizar las mismas operaciones que la aplicación de mensajería, actualmente filial de Facebook. La decisión de bloquear a los usuarios que utilizaban esta «app» ha desembocado en su cierre definitivo.

Un miembro de la comunidad, Mounid Al Rifai, ha anunciado a través de su perfil en Google Plus que la herramienta había recibido una carta de cese de su actividad en la tienda de aplicaciones para el sistema operativo Android y estaba «obligado a eliminar todos los enlaces de descarga». Esta versión no oficial, creada por un alicantino como recogía ABC el pasado año, prometía la personalización que le falta a la herramienta comprada por Facebook.

wahtsappplus--644x362

WhatsApp Plus había introducido varias opciones de acceso más directo al envío de archivos. Así, junto al botón de envío de notas de voz que hay a la derecha de la caja de texto, aparece otro para mandar fotografías desde la cámara. Otra novedad es que permitía adjuntar canciones con un acceso directo que se une a la general de audio del original.

Esta aplicación no autorizada y que operaba bajo la marca de WhatsApp había sido descargada más de 35 millones de ocasiones, que supone una comunidad de usuarios importante que supera a otros servicios más consolidados y veteranos.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram "Inmigrantes en Madrid" para que estés al día con toda la información sobre Madrid y España y más

No es la primera vez que esto sucede. Desde noviembre, WhatsApp comenzó a bloquear cuentas que utilizaran clientes de terceros, aunque no ha sido ahora cuando ha confirmado en sus términos de uso la decisión. La compañía, que cuenta con más de 700 millones de usuarios en todo el mundo, ha advertido que WhatsApp Plus puede compartir información personal de los usuarios con aplicaciones de terceros sin el consentimiento o permiso. Esta decisión que ha propiciado la crítica de muchos usuarios, que han publicado sendas quejas en las principales redes sociales.

Fuente [Abc.es]

Contenido Relacionado