Carabobo venció a Mérida y pasó a la siguiente ronda - Lea Noticias

Carabobo venció a Mérida y pasó a la siguiente ronda

La selección de baloncesto del estado Carabobo categoría cadetes superó a su similar de Mérida con marcador de 73 por 67, en el Gimnasio Teodoro Gubaira de Valencia, estado Carabobo, y de esta manera accedió a la siguiente ronda del Nacional de la disciplina patrocinado por Fundadeporte.

NACCIONAL BALON CESTO DE CADETES (78)

El quinteto vinotinto se impuso en las tres primeras fracciones del encuentro ante los andinos que, pese a la derrota, pudieron pasar a la siguiente ronda. En el primer tiempo, Carabobo sacó 6 puntos de ventaja anotando 21 unidades y concediendo 15.

Los dirigidos por Alfredo Madrid superaron a los merideños 22 por 21 en el segundo cuarto, yéndose ambos equipos al descanso de medio tiempo con pizarra de 43 por 36.

En el tercer cuarto, la defensa imperó en el choque al punto de registrarse sólo 25 tantos entre carabobeños y merideños; sin embargo la escuadra local fue más por una unidad (13-12).

Aunque Mérida pudo superar a los locales en 19 por 17 en la cuarta fracción, Carabobo supo administrar el resultado junto con el reloj para llevarse su tercera victoria de la competencia.

Por los vinotintos, resaltaron a la ofensiva Jorman Díaz quien aportó 16 puntos mientras que Rogny Flores contribuyó con 13.

Otros resultados

Zulia aplastó a Falcón 61 por 41, Lara hizo lo propio ante Cojedes 66 por 49, Monagas con una cesta en el último segundo eliminó a Guárico 72 por 71, Bolívar dio cuenta de Apure con pizarra de 55-42, Anzoátegui no pudo frente a Distrito Capital 66  por 45, Sucre dio cuenta de Portuguesa 68 por 62 y Miranda fue hermético ante Aragua 62 por 36.

En la segunda ronda se enfrentarán, Aragua versus Distrito Capital, Sucre se medirá ante Lara, Miranda chocará con Mérida y Carabobo hará lo propio frente a Zulia.

[Fuente: Prensa Fundadeporte]